『資料力,做公益』- 開創公共服務的新契機

superman-1070457_1280

網路星期二講座

每個星期二,非營利組織免費進場!

宗旨

網路星期二/Net Tuesday 是一個實體活動與網路社群的結合,希望能有效凝聚並發揮資訊傳播科技的專家與業餘愛好者的寶貴時間與專業能力,協助非營利組織(NPO)和非政府組織(NGO)透過自我檢核、網路詢答、面對面諮詢等方式,善用網路資訊科技,改變個人、組織與社會。

活動介紹

有人用勞力做公益,也有人用財力做公益,但你有聽說怎麼用資料來做公益嗎?期待知道會擦出怎樣的火花嗎?

D4SG 資料英雄計畫 (D4SG Fellowship) 是一個結合公益與實務,採用長期專案方式,將實驗性的概念測試鍛鍊為完整的資料公益解決方案,甚至能夠被複製使用。本次活動我們將請 Joshson 跟大家分享組織是如何與專業資料人以及各大專院校的合作,攜手解決因資料而生、也能因資料而解的問題,國內也有非營利組織已經加入了,還不快來+1 !

馬上報名

講者

Johnson,DSP智庫驅動資料科學家,清華統計博士,對於統計方法與工具的推廣具有極大的熱忱,期望利用統計思維及分析工具幫助各個領域解決問題。致力於資料科學顧問服務,輔導超過500位政府、企業、非營利組織人士成為資料分析人才。 Data for Social Good (D4SG) 計畫共同發起人,打造一個「資料力,做公益」的交流與媒合平台。

馬上報名

  • 活動時間: 2016-11-08 19:00 – 21:00
  • 名額限制: 40
  • 報名時間: 2016/10/16 – 23:30 – 2016/11/08 – 23:30

Start Time

19:00:00

星期二, 十一月 8, 2016

Finish Time

21:00:00

星期二, 十一月 8, 2016

Address

慕哲咖啡, 台北

Leave A Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *