美國版資料英雄

活動介紹

「資料力做公益」是國際熱門趨勢,將資料科學應用於公共事務領域,結合跨領域專業,探索問題成因、找到發展脈絡、甚至進而提出改善方案。在臺灣,有「D4SG 資料英雄計畫」;在國外,也有許多類似的計畫。我們特別邀請曾經參與過美國芝加哥大學 Data Science for Social Good Fellowship (DSSG) 的朋友,前來分享經驗。

在 Data Science、Machine Learning、AI 等各種 buzz words 充斥的時代,當大家把眼光集中在 AlphaGo、Self-Driving Car、Siri、Alexa、Google Home 等等各種讓人驚嚇的科技的同時,事實上有另一個領域正在興起,就是如何將這些 buzz words 應用於公共領域和解決社會問題上。

本演講將談論如何將資料科學和公共領域結合,並分享講者參與 DSSG Fellowship 和 DSaPP 的經驗。

馬上報名

活動議程

時間 議程
18:30 – 19:00 活動報到
19:00 – 19:10 開場說明
19:10 – 19:50 主題分享《Data Science for Social Good》
19:50 – 21:00 交流時間

* 主辦單位保留此活動辦法之修改、變更之權利。

活動嘉賓

林子耘 (Eddie)

1/3 Engineer + 1/3 Scientist + 1/3 Musician。去年參與美國芝加哥大學的Data Science for Social Good Fellowship (DSSG),目前在該大學 Center for Data Science and Public Policy (DSaPP) 工作,角色介於 software engineer 和 data scientist 之間,致力於利用資料科學解決社會問題。

 

Start Time

07:00:00

星期三, 二月 8, 2017

Finish Time

09:00:00

星期三, 二月 8, 2017

Address

卡士達圓山基地, 台北

Leave A Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *