D4SG 資料英雄計畫推出全新的「D4SG 333 短期方案」

D4SG 從 2016 年營運至今,起因於大數據浪潮的席捲之下,跨領域的資料科學應用被奉為解決公共難題的聖杯。國外的成功案例不斷地被炒作甚至是神化,反觀臺灣,多數的非營利組織與政府機關忙於將人力、物力投注於營運上,對於如何利用資料科學讓組織更智慧,只能望洋興嘆。我們累積的相關專案整理在此 http://d4sg.org/fellowship/projects/

333短期方案是在一至兩個月內,集合 3 名資料英雄一起透過 33 個小時解決提案單位的資料問題,完成「最小可行性產品」的概念測試。

公共服務性質組織主動投遞提案申請書後,D4SG 資料顧問將審核提案內容調整提案問題,並徵募適合的資料英雄(資料科學家及開發者)一起來構建一個具社會影響力、可重複性的資料科學專案。

為了讓專案能做更實驗性質的題目,我們不向提案單位收取任何費用,若提案單位能提供交通或住宿補助,可以幫助我們招募到跨縣市的領域專家。歡迎單位視自行狀況在表單中點選。

 

    基本資料

  • 問卷內容

  • (每題的回答不得超過三百字)